08 Junho 2017

Sustentabilidade para crescer e inovar

Em sua essência, problemas ambientais são problemas de negócios. Toda a operação industrial necessita de recursos naturais. Se eles estão escassos ou tornam-se muito caros, há um empecilho. O comércio de produtos também depende diretamente do volume de vendas e do consumo dos indivíduos. Se uma pessoa deixa de adquirir um produto por discordar dos valores da marca, ela perde tanto em confiabilidade como em vendas.
19 Abril 2017

Você é o que você consome

Você sabia que 80% de tudo o que é consumido no planeta fica nas mãos de apenas 20% da população mundial? Nesse ritmo, em apenas 20 anos serão necessárias quatro Terras para suprir esse consumo. Os números parecem alarmantes – e são! 
12 Abril 2017

Desvendando a renovabilidade

Renovabilidade não é um conceito novo, mas tem ganhado cada vez mais espaço nas discussões sobre desenvolvimento sustentável. Se a palavra ainda soa enigmática para você, saiba que seu significado é mais simples do que parece.  
09 Março 2017

Medindo o impacto climático com precisão científica

Em um cenário no qual fabricantes de bebidas e alimentos têm assumido um papel cada vez mais importante na mitigação das mudanças climáticas, medir o progresso que fazemos em direção à sustentabilidade torna-se essencial. Confira a entrevista com Mario Abreu, Vice-Presidente de Meio Ambiente da Tetra Pak.
08 Fevereiro 2017

Sete passos para ajudar na resolução da escassez de recursos na cadeia de suprimentos

Os líderes de hoje enfrentam um problema já familiar: o complexo desafio de manter o equilíbrio entre a crescente demanda global e a escassez de recursos naturais.
08 Fevereiro 2017

Quatro grandes tendências em embalagens para o setor de alimentos e bebidas em 2016

Em sua coluna no site Triple Pundit, Elisabeth Comere, Diretora de Meio Ambiente e Relações com o Governo da Tetra Pak nos EUA e Canadá, analisa 2016 como um ano de boas oportunidades.